中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
推进上海文化创意产业发展 2012-10-17 16:40

深圳大学文化产业研究院    时间: 2012-10-17    来源:解放日报     


    昨天下午,部分在沪全国人大代表围绕如何推进上海文化创意产业建设,赴复旦大学上海视觉艺术学院调研。全国人大代表、市人大常委会主任刘云耕参加。
    在沪全国人大代表一行参观了学院图文信息中心、大师楼、实训中心等,听取了学院党委书记、常务副校长邵敏华所作的学院办学情况介绍,并共同为学院进一步建设发展出谋划策。
    据悉,成立于2005年的复旦大学上海视觉艺术学院,是一所以创意为灵魂、以艺术教育与技术教育相融合为特色、面向文化产业发展和社会需求的应用型视觉艺术学院,现有设计学院、新媒体艺术学院、时尚设计学院、美术学院、表演艺术学院、文化创意产业管理学院、基础教育学院等7个学院。学院以“原创性、艺术性、实践性、前瞻性”为办学理念,以“人无我有、人有我新、人新我特、人特我精”为办学方针,建设培养面向文化产业发展和社会需求的应用型视觉艺术人才,近年来凭借其独特的办学优势,在招生和就业方面均取得不俗成绩。
    部分在沪全国人大代表在调研中表示,将一如既往地关注、支持民办艺术院校的建设发展,支持在体制、机制上有新突破,使上海涌现出更多高端艺术人才,推动文化产业特别是文化创意产业发展迈上新台阶。
    全国人大代表、全国人大常委会委员龚学平,全国人大代表王荣华、刘洪凯等参加调研。