中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
黑龙江省博40期特展迎来观众600万 2013-01-07 11:38

深圳大学文化产业研究院    时间: 2013-01-07 来源:中国文化报


    记者在近日举办的黑龙江省博物馆国家一级博物馆授牌仪式及馆藏精品“每月一星”系列展览之四十“自然历史中的生命瑰宝——玳瑁”特展开幕仪式上了解到,该馆精心打造的文化惠民品牌“每月一星”已成功举办40期,迎来观众600万人次。
    自2008年以来,为创办好“每月一星”这个群文品牌,该馆采取了一系列提档升级措施为观众服务,如在自然展厅新建少儿活动中心,展厅增加地投影、壁投影与恐龙赛跑等互动项目,增设多语音讲解服务导览器设备等,极大地方便了观众。
    为了向广大观众展现玳瑁这种神奇的龟类,该馆特别从馆藏精品龟类标本中遴选了一件最大的玳瑁标本用于展示,旨在呼吁大众关注海洋生物、关注玳瑁这一神奇物种,爱护自然、保护自然。