中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
成渝合力推动文化建设成效显现 2013-05-08 09:33

深圳大学文化产业研究院    时间: 2013-05-08来源:中国文化报


    2011年国务院出台《成渝经济区区域规划》后,重庆、成都两地文化部门签订《推动成渝地区文化城乡统筹发展交流与合作框架协议》,合力推动两地文化建设,目前已取得初步成效。
    据悉,为充分发挥成渝两地历史上一脉相承、地缘上紧密相连的发展优势,两地文化部门成立了川渝文化交流协调小组,在定期会商的基础上开展经常性互访活动、加大项目合作力度,有力促进了两地文艺创作和文化市场繁荣,实现了错位发展,避免了同质化竞争。
    目前,重庆市川剧院与四川籍川剧导演谢平安合作,推出了川剧《李亚仙》、《玉簪记》、《中国公主图兰朵》等剧目。重庆演出公司与四川省演出展览公司、重庆市淳辉阁拍卖公司与成都拍卖企业分别建立战略伙伴关系,2012年以来,两大演出公司分别推出了王菲演唱会、滚石30年演唱会等演出活动,两地拍卖业务合作伙伴联合举办了书画艺术品春、秋两季营销策划拍卖活动。