中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
深圳市委副秘书长乐正带领市政协社科界别委员一行与文化产业研究院教师座谈 2012-03-20 11:35
 

深圳市委副秘书长乐正带领市政协社科界别委员一行与文化产业研究院教师座谈

 

20111229上午,由深圳市委副秘书长、市委政策研究室(市体改办)主任乐正带领深圳市政协社科界别委员一行8人与深圳大学文化产业研究院教师就深圳市文化产业发展问题展开座谈。深圳大学党委副书记陶一桃教授代表学校致欢迎辞,深圳大学副校长、文化产业研究院院长李凤亮教授、文产院院长助理刘懿萱等一批专兼职教师及设计学院副院长李新华教授参加了座谈会。

在座谈会上,李凤亮副校长为前来调研的市政协社科界别委员们综合介绍了深圳大学文化产业的发展状况。李凤亮副校长指出:高校在文化产业发展中具有独特的作用,近几年深圳大学文化产业发展已形成了五大平台,一是艺术原创平台;二是艺术展示交易平台;三是文化产业开发平台;四是文化产业人才培养的平台;五是文化产业的研究平台;此外,李凤亮副校长对深圳市文化产业下一步的发展提了6个方面的建议。他认为,目前是发展文化产业的最好时期,希望深圳市在六个方面成为文化创意产业发展的领头羊:一、进一步深化文化创意产业的体制、机制的转换,成为文化体制、机制建设的领头羊;二、加强原创激励,成为中国特色、中国品牌、中国风格、内容生产的领头羊;三、深化文化与科技融合,成为文化产业发展的新兴业态的领头羊;四、加强深圳文化航母建设,能够成为文化企业品牌与标杆发展的领头羊;五、进一步强化政策支持和法律保障,成为文化产业支撑体系的领头羊;六、打造文化创意研究联盟,成为文化产业学术研究与决策咨询的领头羊。座谈会上,专家们畅所欲言,诸多发言及建议得到了乐正等一行的热烈鼓掌和充分肯定。



      感谢阅读:深圳市委副秘书长乐正带领市政协社科界别委员一行与文化产业研究院教师座谈