中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
长沙将加快构建三大文化体系 2014-03-05 10:31

深圳大学文化产业研究院    时间: 2014-03-05   来源:中国文化报


    3月1日,长沙市文化广电新闻出版工作会议召开。会议传达贯彻了全国和湖南省文化、广电影视、新闻出版工作会议和长沙市宣传思想工作会议精神,回顾总结了2013年工作,并安排部署了2014年的任务。会议提出,加快构建长沙现代公共文化服务体系、现代文化市场体系和优秀文化传承体系。
     长沙市委常委、宣传部部长张湘涛在会上要求,全市宣传文化系统要以走前列的要求、钉钉子的精神推动各项工作进行,多出工作成果、多出精品力作、多出优秀人才。
     长沙市文化广电新闻出版局党委书记、局长杨长江在会上作工作报告时提出,2014年长沙市将加快构建三大文化体系,大力推动文化项目建设、文艺精品创作和多出活动成果,全面深化文化改革,加强文化人才队伍建设,深入开展党的群众路线教育实践活动。
    会议提出,今年长沙市将制定实施国家公共文化服务体系示范区提质提效三年行动计划,着力健全主城区和城关镇10分钟、特色镇和中心镇15分钟、一般乡镇30分钟的公共文化服务圈;推进“书香星城”建设,加快图书馆总分馆、街区自助图书馆和地铁自助图书馆建设;推动印刷包装和出版发行产业二次崛起,演艺娱乐和文化旅游产业二次创业,电影电视、动漫游戏、网络软件和文物博览、非遗等产业二次振兴,打造“百亿产业”集群;启动长沙国王陵国家考古遗址公园建设,开展陵区遗址范围内考古调勘;围绕“中国梦”和庆祝新中国成立65周年等重大主题和重点题材,精心组织开展文艺生产创作活动。