中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
2015级艺术学理论一级学科硕士点新生见面会成功召开 2015-09-22 18:01

    921日下午,2015级艺术学理论一级学科硕士点新生见面会在深圳大学文化产业研究院会议室成功召开。本次见面会由深圳大学管理学院副院长、文化产业研究院副院长周志民教授主持,文化产业研究院执行副院长周建新教授、综合部主任刘懿萱老师、教育培训部主任黄永健教授、学术研究部主任黄玉蓉副教授、信息出版部主任钟雅琴老师、项目发展部副主任胡鹏林老师以及2013级、2014级艺术学理论一级学科硕士班研究生等20余名师生出席了见面会。

    会上,首先由研一七名新生作自我介绍,接着由研究生三年级代表杨欣欣和研究生二年级代表郝云慧发言。两位同学结合自身的学习和生活经验,通过自己个人的心得体会和感悟有针对性地做了发言。随后,艺术学理论一级学科负责人黄永健教授介绍了艺术学理论专业的人才培养计划以及获取硕士学位的基本要求。黄永健教授以他二十多年的教学经验,从研究生应具备的基本知识、基本素质、基本学术能力等方面深入浅出地表达了他对研究生新同学的期望。最后,由深圳大学文化产业研究院执行副院长周建新教授作总结发言。周建新副院长从自身二十多年的治学经验出发,以“如何治学”为主题有趣生动地讲解治学的方法、治学的精神、治学的注意事项等,多角度地阐释了如何做一个优秀的研究生,赢得了在座师生们的阵阵掌声。

    最后,周志民副院长以勤奋、创新、交流、方法及感悟五个词激励在座的所有同学。见面会结束后,出席活动的全体师生合影留念。