中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
第五届海峡两岸暨港澳地区艺术论坛举行 2013-10-17 10:12

深圳大学文化产业研究院    时间: 2013-10-17   来源:中国文化报


    10月14日至16日,由中国文联、中共河北省委宣传部主办,河北省文联、承德市人民政府共同承办的“第五届海峡两岸暨港澳地区艺术论坛”在河北省承德市举行。
    论坛以“凝聚与提升——中华文化对当代艺术的影响力”为主题,设置了大会演讲、分组讨论、圆桌对话等环节。百余名文艺界人士、专家学者结合文化交流和发展的现状,围绕传统人文精神与当代艺术、中华艺术的当代发展和国际化、全媒体时代下的中华艺术传承等议题畅所欲言、深入讨论。会议期间,大家还参观了河北省摄影家作品展、书法美术作品展及民间工艺作品展,观看了河北梆子戏《六世班禅》。
    海峡两岸暨港澳地区艺术论坛自2009年创设至今,已先后在海南、台湾、澳门和香港成功举办了4届。