中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
海峡两岸文化创意产业高校研究联盟秘书处2015年会议在我院召开 2015-04-01 16:25

2015年3月26日,海峡两岸文化创意产业高校研究联盟(以下简称“联盟”)秘书处2015年会议在深圳顺利召开。深圳大学文化产业研究院作为联盟副理事长单位承办了此次秘书处会议。与会人员包括联盟理事长、秘书处秘书长、中国传媒大学文化发展研究院院长范周教授,联盟副理事长、深圳大学副校长、文化产业研究院院长、国家文化创新研究中心主任李凤亮教授,联盟副理事长、北京大学文化产业研究院常务副院长陈少峰教授,深圳大学文化产业研究院执行副院长、国家文化创新研究中心副主任周建新教授,杭州市文化创意产业办公室规划研究处赵自芳处长,以及来自中国传媒大学、同济大学、浙江大学、厦门大学、华中师范大学的多位高校代表。


会上,李凤亮教授代表深圳大学和文产院表达了对与会代表的欢迎,周建新教授介绍了文产院近年来的发展成就,联盟理事长范周教授介绍了第十届联盟论坛后续情况,杭州文创办赵自芳处长介绍了2015年杭州文博会筹备情况及联盟注册情况。随后,与会代表就联盟的扩盟工作,专业委员会建设,第十一、十二届论坛的主题、议程及主要活动等2015年工作要点进行了热烈讨论。会议确立了第十二届论坛主题为“创意·创业·创客”,并探讨了采用影视新媒体等方式精简开幕式环节、加强对年轻学者的扶持与培养等议题。

3月27日,我院周建新教授、温雯博士和胡鹏林博士陪同参会代表考察了深圳环球数码创意控股有限公司、华强文化科技集团和合纵文化集团,大家对深圳文化创意产业予以了高度评价,特别是对其“文化+科技”发展模式表现出深厚的兴趣。