中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
深圳启动创建国家对外文化贸易基地 2013-09-22 11:03

深圳大学文化产业研究院    时间: 2013-09-22 来源:新华网


    记者从深圳市委宣传部获悉,深圳已启动国家对外文化贸易基地的创建工作,该基地将探索“平台+园区”模式,力争成为与文博会、深圳文交所、中国文化产业投资基金“三驾马车”并驾齐驱的一个新的国家级平台。
    深圳市委宣传部部长王京生表示,创建国家对外文化贸易基地,是打造深圳“文化产业升级版”的重要举措,该基地是在深圳创建的中国第三个、华南地区唯一一个国家对外文化贸易基地。深圳文化创意产业发展迅猛,建有各具特色的文化创意产业聚集园区53个,有条件创建国家级的对外文化贸易基地,与深圳的三大国家级文化产业发展平台一起,共同推动中国文化产品走出去。
    深圳创建国家对外文化贸易基地的条件得天独厚。深圳是中国文化贸易的黄金口岸和推动中华文化走出去的桥头堡。去年核心文化产品出口达43亿美元,占全国的六分之一,并已有文博会等多个国家级平台,文化创意产业蓬勃发展,是中国第一个获得“设计之都”国际头衔的城市。