文产院国家社科重大项目课题组赴深圳融创天下公司调研 2012-06-21 14:36

2012年6月14日下午,国家社科基金重大项目“文化与科技融合创新的内在机理与战略路径研究”子课题负责人周志民、李平、崔世娟及成员陈丽娜、初大智、刘晓燕、丁婉玲等一行十人前往深圳市融创天下视讯技术有限公司调研考察。

融创视讯是由共青团中央旗下北京中青盛世传媒文化有限公司全资设立,是一家面向2.5G、2.75G和3G用户,提供综合多媒体服务的移动互联网公司,目前的核心产品“万花筒”是融创视讯与央视国际联合运营知名的移动多媒体业务。

融创天下视讯公司的内容部高级经理苗璟女士为我们详细介绍了融创视讯的企业发展背景、核心业务与技术,并就业务竞争力、用户体验研究、产品开发等问题与项目组成员进行互动。随后,课题组成员参观了公司的展厅和各个部门。移动互联网是当前文化科技融合的重点领域之一,此次调研融创视讯让课题组对这一领域的 业务状况有了直观了解。

今后,课题组还将对文化科技典型企业进行实地调研,以建立文化与科技融合的产品创新与营销案例库。