中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
去年我国文化产业占GDP比重为2.85% 2012-12-05 14:12

深圳大学文化产业研究院    时间: 2012-12-05  来源:证券时报


    国家统计局昨日发布的报告显示,2011年,我国文化及相关产业法人单位增加值为13479亿元,比2010年增长21.96%,高于同期现价国内生产总值年均增速4个百分点,文化产业继续保持快速发展的态势。
    文化产业法人单位增加值占当年国内生产总值(GDP)的比重达2.85%,比上年提高0.1个百分点,文化产业法人单位增加值在国内生产总值中的比重稳步提高。
    文化产业结构不断优化,文化服务业发展较快。2011年,文化服务提供单位的增加值占文化产业法人单位增加值的55.9%,比上年提高2.2个百分点;占第三产业增加值比重为3.68%,比上年提高0.25个百分点。