中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
文化产业安全与文化软实力论坛在京举行 2013-04-16 16:44

深圳大学文化产业研究院    时间: 2013-04-16来源:人民政协网


    4月11日,由北京印刷学院和中国文化软实力研究中心共同主办的“北京印刷学院文化产业安全研究院揭牌仪式暨文化产业安全与文化软实力论坛”在北京举行。北京印刷学院校长王永生、党委书记郑吉春、文化产业安全研究院院长李孟刚教授出席了揭牌仪式。
    据了解,文化产业安全研究院成立后,将立足文化产业安全领域的学科前沿,深入系统研究支撑学科发展的基本理论,努力把研究院培育成为文化产业安全领域的科学研究中心、学术交流中心、资料信息中心、咨询服务中心、人才培养中心,通过与相关大学、政府、企业、研究机构等主体的协同创新,聚焦文化产业安全领域的热点和难点问题,陆续推出中国文化产业安全报告,为党和政府决策提供咨询建议。
    中国文化软实力研究中心主任、文化产业安全研究院名誉院长张国祚教授在主持论坛时强调,文化产业安全的研究必须从文化产业的意识形态属性和商品属性的二重关系出发,着眼于社会效益安全和经济效益安全,着眼于社会主义核心价值体系的贯穿,着眼于中国文化软实力的增强。