中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
《深圳特区报》报道我校“文化产业机构联席会议” 2011-12-12 22:22
文产研究机构联会在深大举行
      
    深圳特区报讯(见习记者 林洲璐)昨日,由深圳大学文化产业研究院主办的首届全国文化产业研究机构联席会议在深圳大学国际会议厅举行,50名来自北京、上海、湖南、山东、江苏、广东、台湾、香港等地文化产业研究机构的代表出席会议。文化部文化科技司司长于平,深圳大学校长章必功,市委宣传部副部长、市社科院院长吴忠等到会致辞。
    
    本次会议主题为“打造文化产业研究的‘学术共同体’”,与会专家围绕这一主题,探讨文化产业研究机构的功能定位、特色化道路、跨地域合作和文化产业“产学研”模式创新,为文化产业合作研究献计献策、各抒己见,提出了既要打造机构自身的研究特色,又要加强跨地域跨学科合作,并就具体策略和模式作了详细阐述。
    
    昨日,深大文化产业研究院获得广东省高校人文社会科学重点研究基地揭牌仪式暨办公新址启用仪式同时举行。