中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
“戏聚星期六”进深大 系列活动之一 苏州评弹艺术精彩纷呈 2012-06-05 14:50

    为促进我校文化艺术事业的发展、营造校园高雅艺术氛围、丰富广大师生的业余生活,深圳大学文化产业研究院联合深圳市委宣传部策划了“戏聚星期六”进深大系列活动之苏州评弹艺术活动,为师生们搭建了一个与我国传统高雅艺术亲密接触的平台。
    本次活动于6月1日晚八点,在深圳大学师范学院音乐厅成功举办。全国人大代表、九三学社中央委员会委员、原深圳市人大委员会副主任邱玫,深圳大学副校长、文化产业研究院院长李凤亮教授,深圳市委宣传部文艺处副处长胡滨,江浙沪优化组合团领队吕咏鸣,深圳市骏辰影视制作有限公司总经理夏运华等嘉宾出席了此场演出活动。
    李凤亮副校长发表了热情洋溢的致辞,肯定了本次活动的积极意义,并表示今后学校还会引进更多此类活动,满足师生欣赏传统高雅艺术的需求。活动邀请了吕也康、王锡钦、孙庆等六位苏州评弹艺术大师、国家一级演员为师生带来了九个经典评弹节目。为让师生们更好地了解苏州评弹这种高雅艺术,现场还专门配备了演出字幕,活动得到了现场观众的积极反响,每到精彩处,掌声随之响起。 
    本次活动寓教于乐,增进了我校师生对苏州地方艺术的了解,极大地促进了中国传统戏剧艺术的推广。