中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
中国创意创业人才培养工程在京启动 2014-05-21 09:56

深圳大学文化产业研究院    时间: 2014-05-20 来源:新华社


    18日上午,中国创意产业联盟联合国内多家权威单位在第十七届科博会现场举办了“中国创意创业人才培养工程“启动仪式新闻发布会。中国科协原党组书记、中国创意产业联盟主席团主席高潮主席、国家工业和信息化部产业政策司辛仁周副司长、国家外国专家局原党组副书记、副局长、中国创意产业联盟主席团副主席张宇杰主席等参加了此发布仪式。
    中国创意创业人才培养工程旨在加速培养科技、绿色、文化相融合的中国创意人才,并推动创意人才加速创业就业。来自科技界、教育界、艺术界、设计界、产业界等各界人士共同参加了启动发布仪式。
    中国科协原党组书记、中国创意产业联盟主席团主席、著名核物理学家高潮指出,党中央国务院提出要大力推动文化创意和其他产业相融合,我们国家发展到今天,确实恰逢其时。
    中国创意产业联盟秘书长杨志勇表示,解决中国大学生创业比例少的问题需要全社会的共同努力,倡导发起此工程的目的就是要联合社会各界的力量。
    工程推进委员会常务副秘书长卢俊介绍说,工程关键是要发挥好资源协调和整合作用,扎实做好几件实事:一是要整合一批创意领军企业;二是要推出一套实用的、有中国风格的创意训练课程;三是要建立一个创意人才创业支持平台,并成立专项创业支持基金。
    此外,发布会现场还举行了工程合作签约仪式,北京电影学院动画学院、天津市武清商务区、LKK洛可可设计集团、湖南兆富投资管理集团等单位和工程签订了战略合作协议。工程“三色人像”logo的的一位大学生设计者也在发布会现场和工程签订了加入工程“创业支持平台”的协议。