中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
我院院长李凤亮教授、韩晗副教授撰写的《以科学求真精神深入研究习近平总书记关于文化建设重要论述》被文化和旅游部文化科技司《文化智库要报》采用 2018-09-26 14:09

近日,我院院长李凤亮教授、韩晗副教授依托国家社科基金艺术学重大项目“习近平总书记关于文化建设重要论述研究”撰写的《以科学求真精神深入研究习近平总书记关于文化建设重要论述》被文化和旅游部文化科技司《文化智库要报》第34期刊用,专报文化和旅游部党组成员,并抄送全国哲学社会科学工作办公室

该报告指出,习近平总书记关于文化建设重要论述是当前及今后一个时期我国文化建设工作的纲领文献。研究这些重要论述,既有助于把握中国文化发展趋势与当下中国主流意识形态特别是文化思潮的总体脉络,还可对全球化背景下中华文化在世界的地位、影响问题进行理论思考。因此,在研究过程中,既要坚持马克思主义辩证法与唯物史观不动摇、坚持文本研究与实践研究相结合,也要坚持世界眼光与中国立场高度统一,使学习与研究相互促进。

由李凤亮教授主持的国家社科基金重大项目“习近平总书记关于文化建设重要论述研究”于828日正式开题,该报告是项目组开题以来取得的重要成果。