中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
2013年广州市花都区文化产业干部专题培训班圆满结束 2013-07-15 14:20

    2013年7月12日,由深圳大学文化产业研究院和中共广州市花都区区委组织部、宣传部联合主办的广州市花都区文化产业干部专题培训班圆满结束。12日上午,培训班结业典礼在深圳大学文化产业研究院会议室举行。深圳大学副校长、文化产业研究院院长李凤亮教授,广州市花都区委常委、宣传部部长覃海深,花都区委宣传部常务副部长黎小平,深圳大学文化产业研究院院长助理、秘书长刘懿萱等出席了结业典礼。结业典礼由深圳大学文化产业研究院教育培训部主任黄永健教授主持。

    
   
    在结业典礼上,广州市花都区文化产业干部专题培训班四组学员代表首先就这几天来的学习培训进行总结发言,李凤亮副校长与覃海深部长先后致辞。李凤亮教授用“感谢”、“祝贺”、“期待”三个词表达了对这次专题培训班的感受;覃海深部长充分肯定了这次干部专题培训班的成果,她表示要学习深圳经验,回到花都后将理论知识运用到花都区文化产业发展的实践当中去。李凤亮副校长与覃海深部长共同为学员颁发了结业证书。 

     

    

    


    2013年广州市花都区文化产业干部专题培训班历时五天,主办方特别邀请了深圳、广州著名的文化产业领域专家学者给培训班授课,主题涉及国内外文化产业发展概况,深圳、广州等地文化产业发展实践等,内容丰富翔实。本次培训还实地参观考察了深圳文博宫、深圳华强集团、雅昌艺术馆、东莞松山湖国际文化创意产业园、华侨城集团、深圳大学3号艺栈等具有代表性的文化企业和文化产业园区。本次培训班的举办进一步提高和深化了学员对文化产业的认识,也为花都区文化产业发展提供了许多可借鉴的经验。

    作为深圳市文化产业教育与培训基地,深圳大学文化产业研究院在未来的发展中将继续努力,锁定“争创品牌、服务地方、辐射全国、走向国际”的发展定位,推动文化创意产业人才的培养迈向更高的层次。