中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
牡丹文化节开幕式10日晚精彩上演 2012-04-11 11:44

 深圳大学文化产业研究院·2012-4-11 11:47:13

    核心提示:今晚8点,备受瞩目的第30届中国洛阳牡丹文化节开幕式,将在新区体育场上演。届时,四海宾朋将齐聚一堂,共庆花城盛事。开幕式上有哪些亮点?去看开幕式如何乘车、停车?开幕式结束后怎么回家?开幕式期间天气咋样?带着这些问题,记者进行了打探。

开幕式预演现场 记者 张晓理 摄

亮点:大小“牡丹”齐绽放

    昨晚8点,记者在开幕式预演现场看到,巨大的“牡丹花”里坐满了群众演员。开场歌舞是大家耳熟能详的《编花篮》,当“牡丹花”里的演员准备起舞时,花朵里突然灯光四射,现场观众发出惊讶的喊声。群众演员手中拿着能变幻出白、绿、红不同颜色的道具灯,根据不同节目内容变化不同颜色。此外,他们每人手里还持有一把“牡丹伞”,打开“牡丹伞”,舞台上便开出数千朵美丽的“牡丹”。

   除了在现场观看演出外,您还可以在家里收看河南卫视对此次开幕式的现场直播。

交管:停车、绕行有规定

    昨日,记者从市交管部门了解到,9日至11日18时至23时30分,古城路(不含)以南、学府街(含)以东、开元大道(不含)以北、金城寨街(不含)以西区域实行交通管制,禁止无通行证的机动车辆通行,公交车、出租车和持有入场券的机动车辆除外。

    体育中心广场、游泳馆停车场、开元大道学府街口至学子街口段两侧慢车道、学子街两侧、洛宜路学府街口至学子街口段两侧、望春门街两侧作为停车场,市民可以将车停在上述区域。

    交管部门还为您设计了合理的停车路线:由西苑桥方向入场的观众,可将车辆停放在学子街、洛宜路学府街口至学子街口段两侧、古城路学府街口以西段两侧慢车道;经开元大道由西向东入场的观众,可将车辆停放在开元大道学府街口至学子街口段两侧慢车道;经由王城大桥、牡丹桥、古城路、太康路入场的观众,可将车辆停放在体育中心停车场、游泳馆停车场、望春门街古城路口至开元大道口段两侧;由伊川方向入场的观众,可经王城大道、开元大道进入体育中心停车场。

    您如在交通管制期间须驾驶车辆经管制区域通行,可以绕行:由洛栾快速通道向北通行的机动车辆,可经关林大道或牡丹大道向东绕行龙门大道,或经西南环高速入市;由北向南通行的机动车辆,可经洛阳桥(或牡丹桥绕行隋唐城路)绕行龙门大道,也可经西苑桥、王城大桥绕行滨河南路,经瀛洲路、牡丹大道至洛栾快速通道出市;东西方向行驶的机动车辆,可走龙门大道、古城路至西苑桥或从滨河南路至瀛洲大桥通行。

回家:60辆公交车为您服务

    昨日,市公交集团安全运营处处长张川说,为了方便运送观众,10日下午,途经新区体育场附近的公交线路车辆会加密。由于开幕式将在10点半前后结束,市公交集团从5个分公司抽调了60辆公交车,在今晚9点前后空车赶往体育场,在相应的停车点停靠待客。

    停车点有3个:开元大道学府街路口的公交车停车点,停靠28路、34路、57路公交车;王城大道太康路口南侧停车点,停靠26路、29路、49路、62路公交车;古城路学府街口,停靠60路、63路公交车,大家可就近乘车。

    张川说,根据今晚客流情况,每辆公交车客满即走,基本上会按照原有的路线行驶,并会根据乘客的实际情况进行调整。另外,为了保证把大家迅速、安全送到目的地,市公交集团又安排了10余辆公交车待命,以备不时之需。

天气:多云为主,气温不低

    昨日,记者从市气象台了解到,今天白天阴天到多云,偏北风2级~3级。尽管昨天下了雨,但由于受地面暖低压影响,今天气温不会很低。据预计,今晚开幕式举行期间,天气会以多云为主,大家对气温的感受会和前两天差不多,如果您怕冷,带件外套就可以了。(记者 李砺瑾)

(文章来源:洛阳晚报)



      感谢阅读:牡丹文化节开幕式10日晚精彩上演