中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
我院院长李凤亮教授荣获深圳市第三届鹏城杰出人才奖 2015-12-29 13:57

日前,深圳市政府发布关于表彰深圳市第三届鹏城杰出人才奖获奖个人的通报,深圳大学副校长、文化产业研究院院长、国家文化创新研究中心主任李凤亮教授荣获该奖项。

通报指出,近年来,深圳市各行业专业人才坚持改革,锐意创新,为深圳经济社会发展做出了突出贡献,涌现出一大批先进个人。为表彰先进,加强深圳市高层次专业技术人才队伍建设,市政府决定授予徐讯等10 人深圳市第三届鹏城杰出人才奖。

“鹏城杰出人才奖”由市人力资源保障部门组织评选,是深圳市高层次专业人才“1+6”政策体系的重要组成部分,同时也是深圳市政府为高层次专业人才设立的最高奖项,用于表彰在深圳市科技、文化、教育、医疗卫生、体育、工程技术等自然科学和人文社科领域做出重大突出贡献、创造显著经济或社会效益的专业人才。该奖项每两年评选一次。

李凤亮,教授,博士生导师。现任深圳大学副校长、文化产业研究院院长、文化部国家文化创新研究中心主任。为国家社会科学基金重大项目首席专家、教育部艺术学理论类专业教指委委员、教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者,霍英东教育基金会“高校青年教师基金”和“高校青年教师奖”获得者。兼任中国世界华文文学学会副会长、海峡两岸文化创意产业高校研究联盟副理事长、中国中外文艺理论学会文化创意产业研究会常务副会长等。专业领域为文艺理论、文化创意产业和城市文化研究,在文化科技融合、新兴文化业态研究方面有领先性成果。独立主持国家社科基金项目3项、省部级课题8项,出版著作12部,发表论文近百篇。主持制定地方政府和园区文化产业规划多项。