中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
澳大利亚科廷大学Micheal Keane教授来我院进行学术交流 2016-04-14 16:10

4月13日上午,澳大利亚科廷大学媒体、文化与创意艺术学院教授,“数字中国实验室”项目负责人Micheal Keane教授来我院进行学术交流活动。Micheal Keane教授以”数字中国,万物及共享经济“为题进行了学术交流。深圳大学文化产业研究院执行副院长、国家文化创新研究中心(筹)副主任周建新教授,文化产业研究院院长助理、综合部主任刘懿萱老师,项目发展部主任温雯博士,深圳大学现代出版中心副主任张晗博士,教育培训部副主任秦晴老师,罗小艺博士后及研究生一年级、二年级同学等出席了学术交流活动。

交流会上,首先由项目发展部主任温雯博士介绍了Micheal Keane教授及其学术成果。随后,由Micheal Keane教授开始介绍其近期研究成果,并提出了对我国文化产业产业根基等方面的思考以及未来可能面临的挑战与威胁,引发了在场师生的深思。Micheal Keane教授还就中国近期流行的“创客运动”、“互联网+”、 科廷大学“数字媒介与创意经济”相关研究方向等发表了自己的看法,使在场的师生深受启发。