中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
石嘴山星海湖文化产业园进入操盘实施阶段 2012-12-25 12:03

深圳大学文化产业研究院    时间: 2012-12-25   来源:中国文化产业网


    12月3日,石嘴山市星海湖文化产业园规划在北京顺利通过专家评审。同时,石嘴山市与中国传媒大学签订了战略合作协议,市文化旅游局与中国传媒大学文化发展研究院以及尚8文化集团、国家文化创新研究中心等相关企业签订了三方合作框架协议,这标志着星海湖文化产业园建设进入操盘实施阶段。
    作为国家首批资源枯竭城市之一,石嘴山市把转型升级作为谋划可持续发展主攻方向,把文化产业发展作为城市转型新的经济增长点。2011年,石嘴山市接待游客182.7万人次,比2010年增长了17%。今年10月份,星海湖文化产业园在自治区文化厅精心指导下被国家文化部批准为国家级文化产业试验园区。
    该市利用星海湖得天独厚的水环境,按照集约集群发展文化产业的思路,高起点规划实施星海湖文化产业园。星海湖文化产业园核心区为星海湖沿岸45平方公里,辐射周边区域。目前,石嘴山市已在园区规划建设贺兰山主题实景演出、《上下五千年》雕塑馆等17个重大项目,全力促进文化旅游相融合。 (中国文化产业网信息通讯员、宁夏文化厅刘玉华 供稿)