中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
中国文化产业金融服务联盟在京成立 2015-05-29 15:44

深圳大学文化产业研究院    时间: 2015-5-29   来源:中国视点网


    5月28日,由金山投资集团有限公司、北京中微通投资基金管理有限公司、中微影业有限公司、中国微电影产业联盟、中国影视产业联盟、北京微电影产业协会、国影宣文化传媒(北京)有限公司、杰森(北京)影视文化发展有限公司等数十家单位共同发起的中国文化产业金融服务联盟在京成立。


  文化产业的发展向来与金融、经济的发展紧密相连。基于此,中国文化产业金融服务联盟的成立,将构架起文化产业与金融服务的桥梁,为其搭建统一的议事平台。以文化产业与金融服务为纽带,联合行业内的龙头企业共同努力,通过整合行业内资源与交流学习,促进文化产业与金融行业和谐发展;通过文化产业与金融的结合进一步推动文化产业和金融行业走向规模化、标准化的发展道路,将行业共同做大、做强。


  联盟成立后,除了开展相关方面的业务培训、理论探讨,发挥平台作用之外,将更多地关注文化产业与金融服务领域的对接。借由金融平台,帮助地方政府搭建投融资平台,帮助传统文化产业、企业转型升级;收集、整理、分析与金融、文化领域密切相关的资料信息,了解国内外的发展动态和趋势,为会员单位提供信息服务,为相关产业的未来发展构建开放式平台;组织会员单位“走出去”,考察学习国内外的先进经验,为文化产业与金融领域的对接开拓更为广阔的市场、创造更为有利的条件;扶持、指导文化中小企业“新三板”上市等,为文化产业与金融服务领域的共同健康发展作出贡献。