中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
贵州省文化产业示范基地授牌仪式举行 2012-12-28 11:46

深圳大学文化产业研究院    时间: 2012-12-28  来源:贵州日报


    12月26日,贵州省文化产业示范基地授牌仪式在贵阳举行,省委常委、省委宣传部部长喻红秋讲话,省人大常委会副主任陈华祥出席。
    会议对贵阳国际会议展览中心有限公司、贵州省广播电视信息网络股份有限公司等24个第一批省文化产业示范基地的企业进行授牌。贵州日报集团黔森影视工作室、贵州大明边城旅游开发股份有限公司在会上作交流发言。
    喻红秋向获牌企业表示祝贺,她说,这些企业和单位在近年来我省文化产业发展的实践中,彰显了贵州多民族文化的特色,在不同行业内产生了较好的示范效应。
    喻红秋指出,省委十一届二次全会和刚刚结束的全省经济工作会议认真贯彻落实党的十八大精神,把文化产业纳入全面建成小康社会进程的统计监测指标体系,提出文化产业增加值权重占小康社会指标体系的5%。在我省贯彻落实党的十八大精神全面建成小康社会的“新起点、新机遇、新动力、新要求”面前,我省文化产业正迎来了难得的黄金发展期,需要采取一系列更加有力的措施,加快发展。开展省文化产业示范基地的建设和申报评选工作就是加快发展我省文化产业的一个重要抓手。
    喻红秋强调,我省文化产业仍然“散、弱、小”,因此,充分发挥文化产业示范基地的示范带动作用,加强骨干文化企业和专精特文化企业的培育,加快文化产业发展,显得尤为重要和迫切。要以示范基地评选为手段,加快各类文化企业培育,推动形成大文化工作格局,形成齐抓共管的强大合力,示范基地要再接再厉、做大做强,充分发挥示范引领作用。特别要注重围绕省委十一届二次全会提出的实施“5个100工程”,发挥文化产业渗透力、延长产业链、增加附加值的特点和优势,不断开创我省多民族文化大发展大繁荣的新局面。
    省文改文产领导小组成员单位及相关单位负责人,各市(州)宣传部相关负责人及文改文产办主任出席会议。