中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
《中国有个暑立里》、《粤B85C13》在深圳大学展映 2013-05-21 14:32

    5月19日晚,第九届文博会深圳大学分会场系列活动之“映像中国——优秀纪录片展映周”在深圳大学科技楼2号报告厅顺利落下帷幕。参展的纪录片有李亚威的《中国有个暑立里》和深圳大学传播学院优秀毕业作品《粤B85C13》。李亚威导演、深圳大学传播学院吴予敏院长、丁未副院长、郭熙志教授、胡刘斌教授和《粤B85C13》剧组同学出席了此次活动。
    国家一级编剧李亚威赞赏了郭宇导演的《粤B85C13》,她称赞,“这部片的形式很创新,内容也很耐人寻味。”《粤B85C13》指导老师郭熙志也表示,学生作品应当体现出创造力。
    最后深圳大学传播学院吴予敏院长还与在场观众交流了纪录片应“走出小我”,青年导演要表现青春的特质。
    纪录片《中国有个暑立里》是一部展现彝族村里与现代体育结缘的影片。导演李亚威花了十年才完成该片的拍摄。该片曾荣获四川电视节“金熊猫”国际纪录片亚洲制作奖; “2010年全国十佳长篇纪录片奖”,米兰国际体育电视界荣誉奖等十项奖项。李导演告诉学生一分耕耘一分收获,她开玩笑的说道,“生活就是生活,这部片拍了十年,最后获得的奖项也是十项”。