中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
全国体育文化工作会议探讨体育文化建设 2012-12-11 11:47

深圳大学文化产业研究院    时间: 2012-12-11  来源:国家体育总局网站


    国家体育总局2012年全国体育文化工作座谈会12月10日在京召开,来自全国各省、区、市、部队及体育院校代表出席了会议。会议就如何落实十八大精神、有效开展体育文化建设进行了探讨,并对即将于明年十二运会期间举行的第八届体育美术作品展览进行了动员。
    本次会议是在十八大之后召开的首次体育文化座谈会。总局宣传司司长张海峰指出,十八大提出的建设社会主义文化强国的目标,体现了党中央对社会主义文化建设工作的高度重视,这是体育文化工作发展难得的历史机遇。体育文化是社会主义文化的重要组成部分,十八大报告中关于社会主义文化的指导思想,是体育文化工作的指导思想和行动指南。各地体育部门要贯彻落实党的十八大精神,高度重视体育文化工作,充分认识体育文化在构建社会主义文化强国中发挥的独特作用,推广体育文化价值,抓住这一历史机遇,趁势而上,促进体育文化的大发展和大繁荣。
    加强体育文化建设,要加强调研,重点抓好体育文化的基础性工作,一方面提升对体育文化工作重要性的认识,一方面各地要有局领导分管体育文化工作,要有专人负责,要有专项经费,要制订体育文化发展规划和计划,要将体育文化工作纳入到年度工作计划内。
    张海峰表示,2013年体育文化的重点工作是做好辽宁全运会期间第八届体育美展、体育摄影展和体育邮展的相关工作;举办体育标识的评比;继续开展体育文化走基层,挖掘体育文化先进典型。张海峰强调,全运会期间的体育文化活动是全运会体育文化元素的重要体现,各省区市体育局一定要高度重视,要把体育美展作为当地体育文化传播的一次重要展示活动。
    会上,天津、四川、内蒙古、吉林、奥体中心等17个省、区、市、总局直属中心进行了现场和书面经验交流。”