台湾实践大学李天铎教授来访我院进行学术交流 2016-03-18 09:22

3月17日下午,台湾实践大学李天铎教授来访深圳大学文化产业研究院,开展了一场学术沙龙活动。李天铎教授就近期的访学以及个人对于文化创意产业的认识进行了交流。深圳大学文化产业研究院执行副院长、国家文化创新研究中心副主任周建新教授,文化产业研究院院长助理,综合部主任刘懿萱老师,信息出版部主任钟雅琴老师,教育培训部副主任秦晴老师等出席了沙龙活动。

学术沙龙上,周建新教授首先代表深圳大学副校长、文化产业研究院院长李凤亮教授对来访客人表示欢迎,并介绍了文产院近几年的发展情况和取得的学术科研成果。随后,由李天铎教授介绍其在国外访学期间,特别是在欧洲、美国期间,国外对于文化创意产业采取的措施以及国外培养文化创意产业人才的相关实践办法。李天铎教授特别强调,对于创意产业不仅要考虑其商业价值还要考虑其可行性,还有其人文价值是否能够持久性地产生影响。李天铎教授的演讲使在场的老师及同学都深受启发。

参加学术沙龙活动的还有我院黄韧博士后、陈能军博士后、赵辉博士、宗祖盼博士及研究生一二年级同学。