中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
音乐剧《光辉之城》(Metropolis!)即将全球首演 2012-12-04 16:39

   

    《光辉之城》(英文名称: Metropolis!), 一个百老汇风格的中英文双语音乐剧,将于 2012年12月6日在中国深圳保利剧院举行全球首演!
    该音乐剧以一个平凡渔民家庭的变迁为背景,讲述了深圳从一个边陲小镇发展成为现代化活力都市的不平凡的故事,描绘了30年来深圳发展建设的神奇旅程。
    《光辉之城》,一部深圳人自己的音乐剧!
    每个深圳人,都能在这部剧里找到自己的影子!
    中美法三国联合制作,深大人倾情出演。
    中英双语演出,国际无障碍欣赏。
    
    一、《光辉之城》创作背景
    美国百老汇音乐剧由于融合了精彩的故事、优美的舞蹈、动听的音乐和强烈的舞台视觉体验,已成为深受中外观众喜爱的艺术形式,在海内外拥有大批的忠实观众。基于其本身源于西方艺术形式的属性,多数人熟悉的音乐剧作品都用外语演唱,国内观众欣赏起来有相当的语言障碍,而数量少之又少的汉语音乐剧作品尽管为中国观众欣赏提供了方便,但又不具备被国际观众接受的条件。
    为此,打造一部以中英文演唱的,反映深圳城市发展的音乐剧作品成为深圳扩大国际知名度、提升国际影响力的重要手段。基于此,深圳市文体旅游局与美国休斯敦世界舞台公司合作,邀请美国著名音乐人斯科特·格曼作曲、法国波尔多革命舞蹈团著名编舞安东尼·艾加出任编舞,用两年时间创作了一台反映深圳从一个边陲小镇发展成为国际大都市的中英文双语演唱的音乐剧《光辉之城》。 
    《光辉之城》整部作品长90分钟,由18首琅琅上口的歌曲连接而成。该作品由文体旅游局对外交流处与深圳大学文化产业研究院合作统筹,深圳大学艺术系舞蹈、音乐等专业师生担任主要演出任务(主要演员从深圳大学公开选拔),同时邀请了深圳高级中学百合合唱团参与合唱。《光辉之城》计划于2012年12月6日在深圳保利剧院首演,并将选择适当时机在国内外巡演。 
    二、《光辉之城》主创人员介绍
    波顿沃夫先生(Mr. Burton Wolfe):休斯敦世界舞台制作公司总裁,音乐剧脚本作家, 艺术总监兼休斯敦社区大学教授,《光辉之城》编剧及词作者。
    斯科特·格曼博士 (Dr. Scott Gehman):前任休斯敦社区大学的音频、录音和电影系主任,知名音乐人。
    安东尼·埃格先生(Mr. Anthony Egea):法国波尔多革命舞蹈团著名编舞家,曾率法国波尔多舞蹈团在深圳演出《城市芭蕾》,引起轰动。此次精心创作舞蹈,将结合中国民间舞蹈和现代舞,甚至加入街舞元素, 配合《光辉之城》多样化的音乐活力,展示出深圳多年来蓬勃发展的蓬勃向上与活力。
    弗朗索瓦拉马戈(Mr. Francois LAMARGOT):编舞助理。
    王英彬先生 (Lawrence Wong):负责整个剧本的翻译 。
    主要演员:
    王哲:曾经在北京上演的百老汇音乐剧《西区故事》(West Side Story) 中任主要角色,参与了诸如中文版《妈妈咪呀》等多部音乐剧的演出。
    杨阳:深圳大学艺术系教师
    高歌:深圳大学艺术系教师
    齐真晨:深圳大学艺术系应届毕业生
    其它深圳大学学生主演:张博涵 邓小康 敖翔 马丁一 邹梓骅 郑雅婷 邓凯慰 魏子雄 柴万里 于洋 莫思俭 丘海鹏
    主办单位:深圳市文体旅游局  深圳大学
    统筹策划:深圳市文体旅游局对外交流处
              深圳大学文化产业研究院
    演出单位:深圳大学艺术系 深圳高级中学百合合唱团