中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
2016文化科技创新(CTIS2016)论坛讲座之创客之城深圳研究:创造价值与创造的价值 2016-11-10 20:16

讲座主题:创客之城深圳研究:创造价值与创造的价值

Researching Shenzhen: Making Value and the Values of  Making

时间:2016年11月13日 10:30-11:50

地点:文化产业研究院会议室

演讲人:凯瑟琳?罗西博士

嘉宾简介:

   英国伦敦金斯顿大学艺术设计与建筑学院高级讲师,其研究项目涉及意大利、中国和美国等多个国家。她先后求学于伦敦大学学院、布莱顿大学、皇家艺术学院,于2013年受聘于金斯顿大学。2016年受英国文化协会和艺术人文研究委员会(AHRC)资助,专注于中国制造和中国创意团体的研究。


讲座内容:

  自2015年李克强总理访问深圳柴火创客空间后,中国的创客运动已成为政府聚焦的对象。创客团体在中国各大城市快速发展起来,但其发展仍存在一些问题。本次讲座凯瑟琳?罗西博士将结合2015年参与的由英国文化协会和艺术人文研究委员会资助的两个研究项目,对中国的创客所涉及的创造价值与创造的价值问题进行探讨,分享如何整合学术界与产业界的力量,促进不同国家背景下创客团体的发展。