中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
《中国日报》欧洲版获英报业奖 系中国媒体首次 2014-04-03 11:43

深圳大学文化产业研究院    时间: 2014-04-03   来源:光明日报


    在伦敦4月1日举行的2014年英国报业大奖颁奖仪式上,《中国日报》欧洲版被授予“最佳国际报纸奖”,这是中国媒体首次摘得这一奖项。
    英国年度报业大奖被视为业内的“奥斯卡奖”,已经举办过17届。今年有来自英国、欧洲和美国在内的上千种报纸参选,获得其他各类奖项的报纸包括《金融时报》《每日电讯报》《泰晤士报》、《卫报》等英国主流大报,评奖委员会由来自英国报业的16名资深报人组成。
    《中国日报》欧洲版今年首度参加英国年度报业大奖角逐。评委会的评语是:“(《中国日报》欧洲版)是当之无愧的赢家。它以精美的版面设计和卓越的印刷质量获得了评委会高度赞赏。它内容多样,设计不凡,引人入胜,别具一格,可读性极强。”
    在国际报纸大奖类获得提名的报纸包括《电讯报周刊》和德国的《晚报》等六家报纸。登台领奖的《中国日报》英国公司董事长谢松信表示,《中国日报》欧洲版始终以促进中欧经济、文化和政治交流为己任。获奖表明我们的努力得到了认可,我们对此深感荣幸和骄傲。
    这是《中国日报》欧洲版自2010年12月创刊以来,第三次荣获国际奖项。2011年,《中国日报》欧洲版分别获得英国报业发行人协会的“最佳创刊奖”和英国简洁英语运动委员会的“简明英语”奖。