中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
文化科技创新论坛 发布城市创意指数 2012-11-21 16:42

深圳大学文化产业研究院    时间: 2012-11-21  来源:深圳商报


    11月24日,题为“文化科技融合助推产业升级”的2012文化科技创新论坛将在深圳大学国际会议厅开幕。记者昨日从深圳大学文化产业研究院获悉,本届论坛将同期会发布深圳大学文化产业研究院研究成果,即中国首个跨城市对比的创意指数“中国城市创意指数”(CCCI),并对20个大中城市的文化产业发展状况进行了排名。
    “2012文化科技创新论坛”由深圳市委宣传部、南山区人民政府和深圳大学主办,深圳大学文化产业研究院与南山区文化产业发展办公室承办。
    据本次论坛的策划人、深圳大学副校长李凤亮介绍,“2012文化科技创新论坛”是首次举行,计划今后每年开展一届。论坛的必要性在于,助推文化企业转型升级,实现文化与科技在广度、高度、深度的融合。本次论坛将邀请科技部和文化部认定的“文化与科技融合示范基地”的部分城市代表和一批文化企业代表、学界代表,通过互动式的研讨,来促进文化产业的健康发展、品牌发展及附加值的开发。同时,给一些创新意识还不是很强的文化企业以启示,转型升级势在必行。
    本次论坛还将同期发布深圳大学文化产业研究院研究成果,中国首个跨城市对比的创意指数“中国城市创意指数”(CCCI),不仅提出了全新的CCCI模型,并且对20个大中城市的文化产业发展状况进行了排名。