中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
开封第30届菊花文化节引资800亿 2012-10-19 10:49

深圳大学文化产业研究院    时间: 2012-10-19    来源:大公中原新闻网     


参加项目推介会的客商

    金秋十月,菊花飘香。中国开封第30届菊花文化节市情说明、项目推介暨签约仪式于18日上午在中州国际饭店国际会议中心举行,河南省委常委、省委统战部部长史济春,河南省政协副主席、省工商联主席梁静,开封市市委书记祁金立,开封市长吉炳伟等出席。
    开封是中国八大古都之一、中国菊花名城和中原经济区核心城市,历史源远流长,文化底蕴深厚,境内旅游景观众多。开封紧邻省会郑州,区位优势明显,是河南省的老工业基地,具有较为完备的工业基础,拥有汽车及零部件、装备、化工、食品等十大产业集群。
    开封市长吉炳伟指出,2011年国务院出台的《关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》,将开封定位为中原经济区的核心区、“三化”协调发展的先导区、华夏文明传承创新区、文化产业发展示范区,河南省委省政府强力推进郑汴一体化发展。
    开封宋文化积淀深厚,开封的宋都古城文化产业园区是中部六省唯一的国家级文化产业示范园区。吉炳伟表示,开封将以此为契机,利用自身优势,着力打造国际文化旅游城。此次活动旨在进一步密切开封与广大客商的联系,让更多企业家了解开封、投资开封,在合作中共赢未来。
    此次经贸活动,签约项目共计73项,总投资844.3亿元。开封市委常委、常委副市长黄道功表示,此举是开封今年举办的重大招商活动,是本届菊花文化节取得的重要成果,对于进一步扩大利用外资、提升开封经济发展都具有重要的战略意义。