中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
深圳大学文化产业研究院与通明瓷爱谷文化创意园共建“文化产业创新创客基地” 2016-05-17 16:41

5月13日,第十二届文博会通明瓷爱谷分会场开幕式上,深圳大学文化产业研究院与通明瓷爱谷文化创意园隆重举行了共建“文化产业创新创客基地”的揭牌仪式。出席揭牌仪式的有深圳大学文化产业研究院执行副院长、国家文化创新研究中心(筹)主任周建新教授,深圳大学文化产业研究院项目发展部副主任胡鹏林博士,深圳市委统战部代表、社会组织联络处处长、深圳市归国华侨联合会秘书长吴欢,大鹏新区党工委副书记、管委会副主任朱刚,通明控股公司林界群董事长、陆妙琴总裁。“文化产业创新创客基地”的正式揭牌,标志着深圳大学文化产业研究院与通明瓷爱谷文化创意园的战略合作关系向更深层次方向推进。

据悉,通明控股公司是位居中国日用陶瓷企业前十,集研发、生产、销售、内外贸为一体的综合性陶瓷行业龙头企业。公司在园区内打造的陶瓷文化园——瓷爱谷,延续着大鹏咸头岭7000年的古陶遗迹,承载着中国几千年源远流长、博大精深的陶瓷历史文化。她是深圳第一家集陶瓷工业、创意鉴赏、文化旅游、制作体验、科普教育于一体的陶瓷公园,以艺术观赏及文化体验为主题。设有世界陶瓷博物馆、陶瓷文化体验馆和现代陶瓷陈列馆,涵盖原料加工、制坯成型、施釉彩绘、烧窑包装、游客体验、古陶瓷展示、艺术作品展示等各项功能,在展示系列流程以及瓷艺作品、古陶瓷历史的同时,主要提供深层次的陶瓷文化自助体验。