第七届北京文博会六位一体展示文化产业发展 2012-12-21 11:37

深圳大学文化产业研究院    时间: 2012-12-21   来源:北京日报

19日晚,第七届中国北京国际文化创意产业博览会在国家体育馆开幕。文化部部长、文博会组委会主席蔡武致开幕辞,广电总局局长、组委会主席蔡赴朝,北京市委副书记、代市长、组委会主席王安顺,新闻出版总署党组书记、副署长、组委会副主席蒋建国出席开幕式。
    开幕式由北京市委常委、宣传部部长、副市长、组委会副主席鲁炜主持。蔡武致辞说,作为国家级文化产业盛会,北京文博会自2006年创办以来,已成功举办六届,逐步成为展示我国文化产业发展重大成就、交流文化产业发展前沿理论和观点、促进文化贸易和重大项目落地、加强文化产业合作的重要平台。本届北京文博会以“六位一体”的活动架构,最大程度涵盖了文化产业发展的各个层面,运作模式进一步完善,市场化程度进一步扩大,服务能力进一步增强,希望大家充分利用这一渠道,沟通信息,增进了解,实现合作共赢。
    随后,蔡武、蔡赴朝、王安顺、蒋建国共同推起启动杆,第七届北京文博会正式开幕。
    北京市副市长、组委会副主席兼秘书长程红,市政府秘书长孙康林及率团参加文博会的省区市领导、国际组织官员等出席开幕式。