中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
四川省德阳市文化创意产业发展专题培训班顺利开班 2018-05-14 12:29

5月13日,“四川省德阳市文化创意产业发展专题培训班开班仪式”在我校文化产业研究院会议室举行。德阳市委宣传部副部长董明,德阳市委编办副主任吴仲浪,南方科技大学党委副书记、深圳大学文化产业研究院院长、国家文化创新研究中心主任李凤亮教授,深圳大学文化产业研究院教育培训部主任黄永健教授,深圳大学文化产业研究院教育培训部副主任秦晴老师以及四川省德阳市文化创意产业发展专题培训班全体学员出席了开班仪式。开班仪式由黄永健教授主持。

李凤亮教授代表深圳大学致欢迎辞,他首先对各位学员的到来表示热烈的欢迎,随后简要介绍了深圳大学文化产业研究院九年来的发展历程,表示文产院有能力、有信心做好这次培训,并希望能与德阳市委宣传部及相关企事业部门有更多的交流互动与合作。

董明副部长随后作培训动员,他首先肯定了全体学员饱满的精神状态,希望大家在深学习期间继续保持这种良好状态。随后,董明副部长向全体学员强调本次培训的纪律,要求大家把握省委省政府精神,严格要求自己,遵守培训管理制度,用心学习,学有所得。

最后吴仲浪副主任代表学员发言,他首先感谢深圳大学老师以及工作人员,表示一定珍惜此次学习机会,指出领导干部在学习的时候都是学员,要自觉严格要求自己,严守纪律,严格遵守八项规定以及省委省政府、市委市政府的十项规定,严格按照纪律要求做事,体现出一个文化干部的良好形象,一定争取学有所成。

 


随后,李凤亮教授“以跨界融合背景下文化产业的业态创新”为主题展开主题讲演,内容丰富,案例多元。李凤亮教授深入浅出的讲演,给同学们留下了深刻的印象,赢得了同学们的热烈掌声,课堂氛围活跃。

即日,全体学员还参观了第十四届深圳文化博览交易会主会场。