中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
马鞍山投资55亿元打造22个重大旅游项目 2013-03-29 11:23

深圳大学文化产业研究院    时间: 2013-03-29 来源:南京日报


    目前,马鞍山共有22个新建、续建重大旅游项目,总投资达968.3亿元,2013年计划投资54.2亿元。其中部分项目已开工或抓紧项目前期,半数以上年内将全面开建。
    据了解,投资30亿元的含山县昭关国际温泉旅游度假区项目将通过温泉度假区、水上乐园、伍子胥纪念馆、特色旅游小镇等提升昭关旅游升级,目前正进行前期基础设施建设。含山县与中国少先队事业发展中心合作投资20亿元对褒禅山景区进行升级改造,通过建设青少年国际营地等载体建成集文化交流、户外运动及休闲娱乐为一体的国际青少年文化体验园,该项目前期工作已基本就绪。凌家滩古文化遗址保护与开发项目投资12亿元,目前遗址内村民安置、环境整治、配套道路建设已全面展开,主体工程今年也将全面开工。
    当涂县共有四个续建、开工的重大旅游项目,总投资332亿元。备受关注的投资300亿元的江心洲开发建设保护项目,围绕生态、文化两大主题,加强江心洲开发,今年将开工建设,大青山李白文化旅游区项目已落地,目前正开展前期准备,现代园艺区诗城盆景花园、富腾现代农业生态观光园两个项目正抓紧续建。