中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
海南首开文化产业示范园区申报命名 企业将享多项优惠 2013-08-05 10:04

深圳大学文化产业研究院    时间: 2013-08-05  来源:海口晚报


    5日从海南省文体厅了解到,海南省将首次开展海南省文化产业示范园区和示范基地的申报命名工作,申报将于9月15日截止。入选的项目和企业将在资金、政策等方面享受优惠。
    近日,海南省政府办公厅正式印发《海南省文化产业示范园区、基地评选命名管理办法》规定,省文化产业示范园区申报要求,突出领先性和集聚性。优先支持在文化产业领域处于省内领先水平、集聚程度高、综合效益好的园区申报;突出创新能力和品牌建设。所申报的省级园区,应具有很强的创新能力,在生产和提供民族优秀文化产品和服务的能力,拥有自主知识产权的数量和质量,以及自主品牌的建设上成绩突出;突出文化与科技融合发展。优先支持数字内容、网络文化、动漫游戏、创意设计、高新技术服务、传统文化产业技术升级等在省内处于领先地位的园区申报;突出特色文化产业发展。优先支持合理利用特色文化资源,有效推动我省文化产业走特色化与差异化之路的园区申报。
    据介绍,海南省文化产业示范基地申报要求除符合《办法》基本条件外,还应注册成立并正常经营2年以上;持续健康发展,最近2年连续盈利;守法经营,近2年以来未因违法、违规行为受到处罚。示范园区和示范基地采取自愿申报和公开、公平、公正评审的原则组织认定,每两年申报、命名一次,实行动态管理。每个市、县、自治县限报1个候选省级园区,3个候选省级基地。