中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
我院执行院长周建新教授参加皮书研究院理事会筹备会暨第十九次全国皮书年会(2018) 2018-08-25 09:02

2018年8月1日至4日,应社会科学文献出版社邀请,我院执行院长周建新教授前往山东烟台参加皮书研究院理事会筹会暨第十九次全国皮书年会。皮书研究院计划邀请一批社会科学文献出版社重点皮书的研创单位参与组建皮书研究院理事会,建立一个多方参与、多元合作的皮书研创与学术研究共同体。

第十九次全国皮书年会以“新时代的皮书:未来与趋势”为主题,围绕智库研创出版平台的专业化、智库成果的学术规范性、智库的学术话语权等主题进行讨论。本次年会公布了2019年使用“中国社会科学院创新工程学术出版项目”标识的院外皮书名单。我院主编的《文化科技蓝皮书:文化科技创新发展报告(2019)》入选该名单。《文化科技蓝皮书》已连续三年获得该项殊荣。

“中国社会科学院创新工程学术出版项目”标识是对具有较高学术质量和社会影响力的院外皮书的荣誉激励。《文化科技蓝皮书》作为深圳大学文化产业研究院、国家文化创新研究中心和文化部文化科技司的合作成果,自2013年始每年定期发布,集合了深圳大学文化产业研究院对文化科技融合创新研究的最新成果,同时也吸收了国内外相关领域专家的前瞻性研究成果。