中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
我院承担的国有文化集团“内部控制机制研究”课题开展调研工作 2015-04-14 22:27

    受深圳市委宣传部委托,文化产业研究院承担了国有文化集团“内部控制机制研究”课题研究。为保证该课题按质按量完成,我院充分整合资源,采用跨领域、跨学科协同合作的方式,组成了一支涵盖风险管理与保险、会计、文化产业等跨专业的研究团队。

    2015年4月8日至10日,国有文化集团“内部控制机制研究”课题组一行九人分别走访了深圳出版发行集团、深圳报业集团和深圳市广播电影电视集团。通过调研,课题组详细了解这三大国有文化集团的组织架构、发展战略、人力资源、财务、信息系统、工程项目等发展现状与存在问题。本次调研为课题的顺利展开奠定了坚实的基础。

    据悉,国有文化集团“内部控制机制研究”课题组在调研前夕作了大量的准备工作,完成了相关资料的研读与讨论,研习了关于企业内部控制等材料,并重点学习深圳市国有文化资产监督管理办法(简称“1+7”文件)以及《关于在文化体制改革中加强国有资产管理的通知》等政策性文件。本轮调研完成后,课题组将总结与梳理相关调研资料,同时加强对浙报传媒集团、上海文广集团等优秀案例学习,计划在6月底前完成课题研究。