中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
国内首个非洲文化产业园将落户北京朝阳区 2012-04-13 09:00

深圳大学文化产业研究院·2012-4-13 9:05:10

    11日下午,第七届中法文化之春及第九届法国电影展映在北京开幕,法国驻华大使白林、文化部对外文化联络局副局长项晓炜以及法国电影展映代表团、中国电影导演王小帅、顾长卫等出席了开幕典礼。
  白林大使在致辞中表示,这次超过20个城市参与的中法文化之春活动介绍的是中法文化中的精华。第九届电影展也是对法国第一代电影代表人物梅里埃的重新思考。
  项晓炜说,本届中法文化之春是一次包括有134个项目,24个城市参与的文化盛事,是法国国外规模最大的艺术活动,形式多样,艺术水平高。活动为中法两国保护和促进文化多样性方面做出了贡献。
  从4月11日起持续到6月24日的中法文化之春活动是中国与法国之间举办的一项经常性的文化交流活动,于2009年由法国驻中国大使馆和北京法国文化中心共同推出,旨在通过视觉艺术和舞台艺术等表现形式全面推进中法文化的交流和互动。
  法国电影展映由法国电影联盟主办、法国驻中国大使馆合办,旨在传播弘扬法国优秀的电影文化精髓和自由浪漫的法兰西精神。本次展映汇集来自法国最新的九部电影长片和十部短片,并将推介电影魔术师乔治•梅里埃的经典作品《月球旅行记》。

(文章来源:文化部)



      感谢阅读:国内首个非洲文化产业园将落户北京朝阳区