中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
《炫舞星光》闪耀舞蹈大赛 恒大文化产业开创新格局 2013-10-17 09:46

深圳大学文化产业研究院    时间: 2013-10-16   来源:新华网


    10月15日,中国舞蹈奥斯卡大奖、由中央电视台主办的第七届全国电视舞蹈大赛决赛在中央电台1号演播厅举行,央视三套全程直播。恒大歌舞团《炫舞星光》从936部参演作品中脱颖而出杀入总决赛,在决赛中获得评委团的一致好评并获优秀奖。
    《炫舞星光》是恒大歌舞团精心打造的最大规模、最炫表演、最新创编、最高水准的大型时尚炫舞。舞蹈以年轻演员们激情飞扬的舞姿代表着年轻人渴望发光发热的帜热青春梦想。恒大歌舞团还特地邀请了曾与多名香港演艺明星合作过的香港著名舞蹈编导黎伟伦(DeeLai)对《炫舞星光》进行编排。
    本次舞蹈大赛竞争激烈,共征集到来自全国各大专业院团、艺术院校、社会团体及个人共计936部作品。经过为期三天的激烈竞争,最终筛选出六十余部作品进入最终决赛。面对由知名舞蹈家、优秀舞蹈编导、专业舞蹈教师、知名导演、媒体人等组成的综合评委团,恒大歌舞团以紧扣时代脉搏的内涵和别具一格的编排,赢得评委团的一致好评并获优秀奖。
全国电视舞蹈大赛是央视品牌大赛之一,大赛以其权威性、丰富性闻名,有舞蹈界“奥斯卡”的美誉。恒大歌舞团选送的《炫舞星光》在决赛中获得优秀奖,意味着恒大歌舞团的艺术水准和专业水平获得权威认可。
    三年前,恒大注资10亿元在北京成立包括影视、音乐、动漫、院线、唱片、经纪、发行等产业公司在内的恒大文化产业集团,旨在弘扬中华文化,改变国内文化产业现状。如今,恒大文化产业集团旗下产业公司多点开花,硕果累累:此前,恒大电影《建党伟业》、《天台爱情》、《时光恋人》均获得空前成功;恒大音乐精心打造的“恒大星光音乐狂欢节”目前正在全国三十城市巡演,反响热烈,如火如荼;恒大歌舞团参加有中国舞蹈界“奥斯卡”之称的全国电视舞蹈大赛,从936部作品中脱颖而出杀入决赛,并在决赛中获得优秀奖。恒大文化正在开创中国文化产业新格局。