中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
深圳文化创意园增至53家 2013-04-11 21:13

深圳大学文化产业研究院    时间: 2013-04-11来源:深圳晚报


    近日记者从文体旅游部门获悉,深圳的文化创意园区增至53家,新认定的9个市级文化产业创意园区中,位于龙岗区的有3家,分别是力嘉文化创意产业园、182设计产业园和文博宫。其中,位于龙岗南湾街道的182设计产业园因跟香港及国外设计师、设计工作室合作连连而引人注目。
    深圳182创意设计产业园开园一年来,已完成95%的招商,入驻的室内设计、建筑设计、服装设计、珠宝设计等各类创意设计企业近百家。园区二期也将于年中启动建设,预计2015建设完毕。届时入驻的各类创意设计、研发类企业将达到450家,从业人数达到5500人,预计每年输出研发、设计成果25000项,年人均项目销售收入达到36万元,企业设计、研发成果转让总收入将达到19.86亿元。
    今年182设计园被选定为深圳第九届文博会分会场之一,届时设计爱好者可参加各类讲座,还可饱览优秀获奖设计作品、书画艺术大师真迹等系列展览。