中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
北京市文化局接待赴京参加首届中非文化产业圆桌会议的非洲26国文化主管官员 2013-06-19 15:49

深圳大学文化产业研究院    时间: 2013-06-19  来源:中国文化产业网


    6月18日,北京市文化局党组成员、副局长关宇在首都图书馆接待了出席首届中非文化产业圆桌会议的来自26个国家的28个代表,介绍了北京市文化产业发展的基本情况,并希望加强北京与非洲各国在文化创意产业方面的合作与交流。代表团一行参观考察了首都图书馆新馆、北京四达时代软件技术股份有限公司及北京万豪天际文化传播股份有限公司。
    首届中非文化产业圆桌会议是贯彻落实习近平主席今年3月访非讲话精神,兑现中非合作论坛第五届部长级会议《北京行动计划(2013—2015)》文化领域的承诺,并推动对非文化工作创新开展,作为“2013中国文化聚焦”活动的重点项目。本次活动于2013年6月18日至24日在北京举办,由文化部、商务部、国家新闻出版广电总局、国家体育总局、国家文物局主办。我局是此次活动的协办单位,负责安排非方代表在北京考察文化产业园区和文化企业并座谈等相关工作。(中国文化产业网北京通讯员 马丙忠)