徐宪来澳洲山水中国画展学术报告会在我院举行 2013-06-02 16:08

5月25日上午,由深圳大学文化产业研究院、澳大利亚美术家协会、澳大利亚红轩艺术中心、深圳收藏协会联合主办“庆祝中澳建交四十一周年徐宪来澳洲山水中国画艺术巡展”在深圳大学3号艺栈拉开了帷幕。下午3点,“徐宪来澳洲山水中国画展学术报告会”在深圳大学文化产业研究院举行,来自各界的书法绘画爱好者济济一堂,展开精彩对话。

此次巡展,为徐宪来先生澳洲山水中国画大陆巡展首场亮相在倡导“学术、高端、原创”之深圳大学3号艺栈举行,具有特别的文化交流和艺术对话意义。在学术报告会上,以黄永健教授为代表的深圳大学师生和以徐宪来为代表的澳洲艺术家们激情对话,特别就中国传统水墨绘画技法表现澳洲山水这一新的艺术表现新式展开多层次的探讨。徐宪来先生的作品既是中西文化的碰撞,也是中西文化融合的表现,它对于革新中国山水画及传播中华文化方面具有重要意义。

据悉,徐宪来先生作品随后将在北京,上海,悉尼等地展出。