中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
文化部调研组在北京开展首批国家级文化和科技融合示范基地调研 2013-03-26 08:52

深圳大学文化产业研究院    时间: 2013-03-26 来源:中国文化产业网


    为加强对国家级文化与科技融合示范基地发展的指导和支持,建立健全文化科技创新工程的工作机制,保障示范基地健康快速发展,日前,文化部以座谈会和实地考察企业的形式对北京进行了调研。
    在调研过程中,文化部调研组先后听取了中关村科技园区管理委员会、雍和园科技园区管理委员会、德胜园科技园区管理委员会、石景山科技园区管理委员会等单位关于在推动文化与科技融合方面的具体规划、举措、政策和实施情况、基地的优势与特色,以及未来中长期的发展思路与发展构思的汇报,听取了完美世界(北京)网络技术有限公司负责人关于海外游戏进出口平台建设情况的汇报。文化部专家组围绕对各基地在产学研战略联盟、公共服务平台等支撑条件和基础设施建设情况,关键技术攻关与应用、先进技术和装备研制、产业环境条件建设等关键环节,同与会人员进行了深入的座谈,文化部调研组对北京市文化与科技融合工作给予高度评价。调研组一行还到北京若森数字科技有限公司和北京水晶石数字科技股份有限公司进行了实地考察。(北京市文化局 马丙忠供稿)