中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
第三届文化发展论坛关注对外文化贸易 2012-11-23 15:04

深圳大学文化产业研究院    时间: 2012-11-23  来源:中国文化报 


    由上海市发展改革研究院、国家对外文化贸易基地、上海市经济学会主办的第三届上海文化发展论坛,11月21日在浦东外高桥国家对外文化贸易基地举行。30多位专家学者和70多位文化企业代表围绕“文化贸易与国际文化大都市”主题,展开主题发言和互动讨论。
    与会者表示,要从落实党的十八大精神的政治高度,从推动社会主义文化大发展大繁荣的重大战略出发,高度重视文化贸易发展对推动文化产业发展、提升城市形象和功能的重要作用,上海要充分发挥自身优势,进一步扩大文化领域对外开放,加大部市合作力度,充分利用国家对外文化贸易基地的创新试点,全面提升上海及长三角地区文化贸易发展水平。
    与会的专家学者就文化贸易融合发展、文化贸易的实践探索等主题,从不同角度进行了深入探讨。
    本届论坛还设置了嘉宾互动环节,来自一线文化企业的嘉宾就当前文化贸易发展的前沿理念、新兴领域和政策瓶颈等问题进行了深入的交流探讨。(驻上海记者洪伟成)