中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
2013年北京市朝阳区公共文化建设高级研修班顺利进行 2013-10-18 15:24

  10月14日上午,由深圳大学文化产业研究院和北京朝阳区人力资源和社会保障局、文化委员会联合主办的北京市朝阳区公共文化建设高级研修班顺利开班。深圳大学副校长,文化产业研究院院长李凤亮教授,北京市朝阳区委常委、宣传部部长、统战部部长谢莹部长等嘉宾出席了开班仪式。
  在开班仪式上,李凤亮教授致欢迎词。他介绍了深圳大学近几年发展情况,从建校历程、教学体系、大学制度、民主管理、教学治学等方面回顾了深圳大学30年以来取得的成绩;感谢朝阳区对这次研修班的重视和对深圳大学的信任;并希望今后在人才培养、项目发展、决策咨询等方面有更深入的交流和合作。谢莹部长对此次公共文化建设高级研修班合作项目背景和朝阳区的基本情况进行了介绍。她分享了选择来深圳学习,选择与深圳大学合作的理由。最后,谢莹部长对在座的全体作学习动员,希望学员在学习上感悟,在学习中思考,在思考中转化,在交流中提升,真正学有所获。
  本次研修班为期五天,采取课堂授课、参观考察、学习座谈等丰富多样的形式,邀请知名专家学者及行业翘楚进行讲学。授课内容涉及公共文化服务概论、公共文化服务品牌建设、公共文化服务体系建设、深圳图书馆的理念与实践、艺术活动策划与管理、社区公共文化建设等。学员在培训期间参观考察了福田区社区文化中心,水围村文化广场、图书馆、博物馆等地,将理论与丰富的深圳实践相结合,为北京市朝阳区公共文化服务建设提供了许多可借鉴的经验。
  17日下午,随着结业典礼在科技楼三号报告厅举行,本次公共文化建设高级研修班圆满落幕。
  公共文化服务建设作为实现人民基本文化权益的重要途径,近年来越来越受到政府的重视。深圳作为公共文化服务践行的前沿阵地,在实现人民文化权利方面观念独特,走在全国前列。作为深圳市文化产业教育与培训基地,深圳大学文化产业研究院在未来的发展中将继续努力,锁定“争创品牌、服务地方、辐射全国、走向国际”的发展定位,推动文化企事业单位人才的培养迈向更高的层次。