中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
首届网络传媒安全论坛举办 2015-06-12 16:18

          深圳大学文化产业研究院    时间: 2015-6-12   来源:光明日报

    6月10日至11日,以“传媒安全、健康发展”为主题的首届网络传媒安全论坛在浙江省桐乡市乌镇举行。此次论坛在公安部网络安全保卫局、浙江省公安厅指导下,由人民网、浙报传媒、桐乡市人民政府共同主办。

    公安部网络安全保卫局副局长顾坚以“打击新业态下网络违法犯罪,建设新媒体网络安全联防机制”为题,介绍了打击新型网络违法犯罪的经验。人民网副总编辑赵亚辉、浙报传媒副总经理李庆以及奇虎360副总裁曲晓东分别就当前舆论生态与媒体融合、如何加快构建互联网枢纽型传媒集团和互联网安全技术创新等内容分享了经验与体会。

    论坛还分别举行了网络安全保护部门平行专题峰会和同行业同产业平行专题峰会两个分论坛。来自公安部、全国30余个省市80余位网安专家,与传媒界、互联网领域的嘉宾共同探讨了互联网时代网络传媒安全建设领域的焦点话题、前沿理念和发展方向,为当下网络传媒安全问题把脉。