中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
南山区领导来校调研文化产业学科发展 2012-08-09 11:34

 88日上午,南山区副区长曹赛先、文产办主任程红坤等一行八人来到我校,调研文化产业学科发展情况。我校副校长、文化产业研究院院长李凤亮陪同曹区长一行先后参观了文化产业研究院、3号艺栈和深圳现代设计博物馆。校办、社科部、招生就业办、艺术设计学院、文化产业研究院、3号艺栈管理办公室、深圳荔园文化产业发展有限公司等单位和部门负责人参加了调研和座谈。

 

 李凤亮副校长对南山区政府多年来给予深圳大学文化产业学科建设的关怀和支持表示感谢。他从艺术原创平台、展示交易平台、产业孵化平台、人才培养平台、学术研究平台五个方面介绍了深圳大学近年来文化产业学科发展现状,并提出今后的发展规划:第一,继续发挥大学学术、高端、原创的引领作用;第二,大力打造深圳大学文化创意产业园;第三,加强文化产业高端研究;第四,与南山区、深圳市联合打造文化创意人才培养平台。李凤亮副校长期望南山区政府在文博会深圳大学分会场举办、跨界文化产业人才培养、高端艺术原创推广、文化产业学科建设等方面继续给予支持。

南山区文产办主任程红坤在发言中指出,南山区政府将会一如既往地大力支持深圳大学文化产业学科发展,并希望今后与深圳大学建立起深度合作。曹赛先副区长对深圳大学文化产业学科发展给予了充分肯定,指出高校应发挥“大师、大智、大为”的作用,并对深圳大学文化产业学科发展提出三点期望:第一,苦练内功,增强实力;第二,加强与区政府间的互动与联系;第三,心怀天下,以国际化的视野发展文化产业学科,继续为深圳文化产业发展作出重要贡献。