中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
安徽文化产业中国驰名商标实现“零突破” 2013-03-26 08:53

深圳大学文化产业研究院    时间: 2013-03-26 来源:安徽日报


    3月22日,记者从全省推进商标战略工作电视电话会议上获悉,在2012年中国驰名商标评选中,皖新传媒成功登榜,这标志着我省文化产业实现了驰名商标“零的突破”。此外,安徽日报报业集团旗下的“徽风”等573件商标也被认定为2012年安徽省著名商标。
    近年来,为加快文化企业大发展,我省工商部门优化市场准入和发展环境,放宽文化产业企业名称和经营范围登记条件,并鼓励、支持、引导社会资本创办文化企业。同时,积极引导文化企业打造知名品牌,并由省文化产业发展专项资金给予专项补助。
    自2010年10月我省出台《关于实施商标战略促进经济发展的意见》以来,全省获得新认定驰名商标共70件,占总数的59.8%。其中,去年就有26件。2010年以来,全省先后实现旅游业、餐饮业、物流业、文化产业驰名商标“零的突破”,第三产业新增5件驰名商标。
    截至去年底,全省有效商标注册总量突破10万件大关,驰名商标累计达117件,提前超额完成到2015年全省驰名商标总数达110件的目标任务。据省工商局负责人介绍,未来我省将着力加强第三产业品牌建设,力争在文化产业、现代服务业,以及有悠久历史传承的“老字号”企业中新认定一批驰名商标,实现新突破。