中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
我院黄永健教授参加第十一届全国艺术学年会 2015-11-17 10:57

 

 

    为深入学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神和中共中央《关于繁荣发展社会主义文艺的意见》,由全国艺术学学会主办的第十一届全国艺术学年会于2015年11月14日~15日在中国文联文艺家之家隆重召开。本届年会旨在弘扬中华民族优秀传统文化和中华美学精神,促进高等院校、科研机构和专业媒体之间的学术交流,推动我国艺术学理论学科的建设与发展。教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰、文化部文化科技司司长孙若风、中国文联党组成员、副主席李前光等同志应邀出席会议并致辞,来自全国各高等院校的200余位艺术学理论界的专家、学者出席了本次会议。
    本次年会主题为“中国艺术学的传统资源与当代构建”,具体又分设“中华美学精神与艺术精神”“艺术评论与批评规律”“艺术学的民族学理与本土资源”“艺术学理论的回顾与前瞻”以及“艺术学的分支学科”五个分议题组,我院教育培训部主任黄永健教授在大会上发表论文《艺术复兴、文化复兴、中华文化复兴》。

 

    据本次会议主办方、中国文联出版社社长兼总编辑朱庆博士介绍,本次会议共收到论文300余篇,经过中国知网科研成果检测系统的查重和专家组的匿名评审,会议择优录选了180篇论文合计100余万字参会,并评选出20篇优秀论文。中国文联出版社将在此年会的成果基础上编辑出版《中国艺术学的传统资源与当代构建——第十一届全国艺术学年会文集》。